vodablog (vodablog) wrote,
vodablog
vodablog

О воде

Питьевая вода надлежащего качества – до сих пор, даже в 21 веке остается редким параметром в странах третьего мира. Но есть люди, которые все-таки заинтересованы в помощи и облегчении жизни людей, живущих там.

Ученые из Вирджинии разработали недорогую, но эффективную систему очистки воды, название создатели придумали через чур креативное – «Питьевая книга». Ну конечно же неспроста так как система действительно похожа на книгу.

Своеобразные «страницы» данной «книги» являются 20 фильтрами в виде гофрированной бумаги, именно эти компоненты задерживают бактерии холеры и тифа, а также кишечной палочки. Перечисленные ранее «вредители» густо заселяют каждый миллилитр воды многих азиатских стран. Структура фильтров – наночастицы серебра размером до 100 нанометров, использование столь крохотных частиц позволяет фильтрам очищать 99,9% бактерий.

Страницы книги можно даже вырвать и поместить в специализированный пластиковый контейнер, который по совместительству служит коробкой для всей системы. Вырванную «страницу» можно просто подставить под поток воды, а снизу собрать чистую воду в емкость.

Приятным бонусом является какой-либо факт написанный на каждом фильтре, например там можно узнать о необычных свойствах воды или о бактериях, которые обитают в не фильтрованной жидкости. Кстати, по статистике большинство жителей стран третьего мира вовсе не знают о существовании большинства угроз.

Изобретатели заявляют, что один фильтр служит до 30 дней активного использования, таким образом целая книга сделает воду в доме чище на протяжении 3 лет!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments