vodablog (vodablog) wrote,
vodablog
vodablog

Канадец нашел на пляже послание в бутылке, отправленное 107 лет назад

Оригинал взят у vova_91 в Канадец нашел на пляже послание в бутылке, отправленное 107 лет назад

Фото: globalnews
На мужчину обрушилась волна негодования и возмущения после того, как он отказался открыть бутылку с посланием, сто с лишним лет назад брошенную в море.
Весьма потрепанная, но все еще запечатанная записка наконец-то нашла читателя. Для этого посланию пришлось преодолеть тысячи километров и более ста лет. Артефакт, хранящийся в бутылке из зеленого стекла, был замечен мужчиной, прогуливавшемся по берегу уединенной бухты Шхуна в Тофино, Канада.

Гуляя по берегу в понедельник утром, Стив Тербер заметил бутылку, лежащую прямо посередине пляжа. Записка, хранящаяся внутри, подписана графом Уиллардом, который находился на борту судна, совершавшего 76-часовое путешествие из Сан-Франциско в Беллингхэм.






После того, как Тербер отказался читать древнее послание, на него обрушился гнев интернет-пользователей со всего мира. Однако мужчина не собирается менять своего решения и преисполнен решимости сохранить то, что оставалось тайной с 29-го сентября 1906-го года.

Все, что удалось прочитать, не вскрывая бутылки, это день, когда записка была брошена в море, а также подпись ее автора - графа Уилларда. Кроме того на послании перечислены адреса графа и сообщается, что он был пассажиром на пароходе, следовавшем из Сан-Франциско в Вашингтон, а также, что бутылку в море бросил именно он.

"Возможно, этот парень отправил всего одну бутылку и я нашел ее. Это как выиграть в лотерею, где шансы на победу один на миллиард", - сказал он.


Сообщение о находке, размещенное мужчиной в интернете, прокомментировало множество пользователей. Многие из них требуют от мужчины вскрыть бутылку и рассказать о том, что же написано в записке.

"Я надеюсь, что он все-таки откроет ее, потому что она была брошена в море для того, чтобы в один прекрасный день ее прочли", - пишет один из интернет-пользователей.

Проплававшая почти 107 лет бутылка, похоже, будет названа старейшей из когда-либо найденных. Предыдущий мировой рекорд Гиннеса за послание в бутылке принадлежал 98-летнему шотландскому рыбаку Андрю Липеру, который нашел бутылку на Шотландских островах в прошлом году. В ней лежала открытка, в которой нашедшему предлагалось получить награду в шесть пенсов.


источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments