vodablog (vodablog) wrote,
vodablog
vodablog

В Ленинградской области качественно улучшится водоснабжение

Финансирование в 2013-2014 годах программы "Чистая вода Ленинградской области" составит более 1 млрд. рублей из областного бюджета.

Это позволит построить или реконструировать 32 объекта водоснабжения и водоотведения, по которым уже ведется проектирование, начинаются или продолжаются строительно-монтажные работы.


С учетом средств муниципальных бюджетов эта сумма увеличится только в этом году до 892,5 млн рублей. Финансирование из областной казны составит 632,6 млн рублей, из местных бюджетов – 150,7 млн рублей. Остальные инвестиции предполагаются из других источников финансирования. Всего на реконструкцию и строительство объектов водоснабжения и водоотведения по программе «Чистая вода Ленинградской области» в 2011-2017 годах из областного бюджета планируется потратить 5,3 млрд рублей.

Среди самых крупных объектов программы, которые предполагается ввести в эксплуатацию в 2014 году, – новые очистные сооружения в поселке Усть-Луга и в городе Тосно, — сообщил председатель комитета по ЖКХ и транспорту Дмитрий Разумов. В программе участвуют все районы, кроме городского округа Сосновый Бор, который с помощью международного гранта уже отремонтировал свои очистные.

Председатель комитета уточнил, что помимо бюджетных средств для улучшения водоснабжения Ленобласти привлекаются заемные, ведется работа по реализации международных проектов в сотрудничестве с фондом «Северное измерение», финляндскими, голландскими компаниями. Активизировалось взаимодействие со специалистами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которые выступают экспертами в принятии оптимальных технических решений по реконструкции и строительству объектов водной сферы.

По мнению Дмитрия Разумова, ситуацию с состоянием водопроводов и очистных в 47-м регионе удастся существенно улучшить в течение ближайших лет. К концу этого года планируется разработать пятилетнюю концепцию улучшения водоснабжения и водоотведения. Для этого уже сегодня проводятся исследования рек Луга и Охта, изучаются основные причины загрязнения водоемов, требуемые мощности очистных сооружений.

Пресс-служба Губернатора и Правительства
Ленинградской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments